食慾の秋~ご飯が美味し(^^)/ [ご馳走日和]

残暑厳しく、毎日暑いですが
ご飯が毎日美味しく、幸せです^^

 

昨日、朝に北海道の秋鮭のいくらの醤油漬を仕込んでいたので

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秋鮭といくらの醤油漬の親子丼にしました。

 

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秋鮭を塩焼きにしてほぐして
胡麻入り寿司飯を小丼にふんわり盛ります。
ほぐした鮭をご飯の上にのせてからいくらの醤油漬をのっけます♪
青しそをのせて頂きます。

 

最近はまってるダッチオーブンで
鶏の野菜巻きも作って見ました。

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ジューシで鶏の旨みたっぷりで
美味しかったです。

 

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 鶏に塩胡椒してインゲン・人参を巻き込み
たこ糸で縛ってから蓋をしてグリルで20分焼き
火を消して20分置きます。

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底の脂はなんと200ccありましたよ~@@

 

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あっさりしているけど、
旨み成分がぎゅ~と詰まっておりました^^

 

 

デザートは桃のコンポートのヨーグルト添え

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優しくそっと煮た優しい味です。

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桃のコンポートをシャンパンゼリーにしても旨し☆

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食慾の秋はまだまだ続く~♪



 


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