イタリアンおせち [ご馳走日和]

010.JPG
 
 
早朝、ウォーキングをしに行きました。
今日は、池まで。 
北風と太陽がバトルしているようなお天気でした。
これは、やっぱり、おひさまの勝ちですね^^ 
 
012.JPG
 
 
008.JPG
 
 
寒くても満開な山茶花と春の準備をしている桜に
元気を貰って帰りました(^^)
 
 
本日は楽しみにしていたBinさんの料理セミナーの日。
「イタリアンおせち」を習ってきました。 
今年は、喪も開けたので、しっかりおせちを作りたいと思います。 
「イタリアンおせちで」、ワインで乾杯もいいわね(^^)/ 
 
 

013.JPG
 
 
 
 
<献立>
 
                       *鶏肉のエスニックグリル
                       *ベトナム風彩り蒸し卵
                       *紫キャベツのイタリアンコールスロー
                       *海老のパルミジャーノグリル
                       *牡蠣のオイル漬け
                       *黒豆アッフォーガード 
 
        <おまけ>         
              
                       *メキシカンポークのエリンギ巻き
 
 
 
 
 021.JPG
 
オーブンの中だったため
鶏肉のエスニックグリルの写真を撮るのを忘れてます。 
 
 
 
 015.JPG
メキシカンポークのエリンギ巻き
 
 
025.JPG
 黒豆アッフォガード
 
 
初めての参加でドキドキでしたが、
和やかに楽しくセミナーが進み楽しかったです。
 おもてなしにもいいし、おうちで素敵な一時を過ごせそうです!
復讐しなきゃね^^ 
 
 
最後のBinさんの素早い料理に驚きました@@
 
024.JPG 
 
紫キャベツ・エリンギ・メキシカンポークのスィートチリソース炒め
 
ご飯が進みそうでしょ!! 
 
 
 
今年のお正月は、いつものおせちとイタリアンおせちのコラボで
楽しい新年になりそうです。
 
Binさんありがとうございましたm(_ _)m 
 
 
 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。