イタリアンおせち [ご馳走日和]
早朝、ウォーキングをしに行きました。
今日は、池まで。
北風と太陽がバトルしているようなお天気でした。
これは、やっぱり、おひさまの勝ちですね^^
寒くても満開な山茶花と春の準備をしている桜に
元気を貰って帰りました(^^)
本日は楽しみにしていたBinさんの料理セミナーの日。
「イタリアンおせち」を習ってきました。
今年は、喪も開けたので、しっかりおせちを作りたいと思います。
「イタリアンおせちで」、ワインで乾杯もいいわね(^^)/
<献立>
*鶏肉のエスニックグリル
*ベトナム風彩り蒸し卵
*紫キャベツのイタリアンコールスロー
*海老のパルミジャーノグリル
*牡蠣のオイル漬け
*黒豆アッフォーガード
<おまけ>
*メキシカンポークのエリンギ巻き
オーブンの中だったため
鶏肉のエスニックグリルの写真を撮るのを忘れてます。
メキシカンポークのエリンギ巻き
黒豆アッフォガード
初めての参加でドキドキでしたが、
和やかに楽しくセミナーが進み楽しかったです。
おもてなしにもいいし、おうちで素敵な一時を過ごせそうです!
復讐しなきゃね^^
最後のBinさんの素早い料理に驚きました@@
紫キャベツ・エリンギ・メキシカンポークのスィートチリソース炒め
ご飯が進みそうでしょ!!
今年のお正月は、いつものおせちとイタリアンおせちのコラボで
楽しい新年になりそうです。
Binさんありがとうございましたm(_ _)m
タグ:イタリアンおせち