ショコラマーブル食パンとハートショコラ [しあわせパン日和]
爽やかで気持ちの良い朝が始まりました。
風が強く、雲が流れるのがとても早くて
空の景色がどんどん変っていきました。
気持ちがいいので、川沿いを 散歩しに出かけると
白鷺の親子を見つけました。
親子の距離ってあるのでしょうか。
同じ距離だけ取って、移動していました。
人間との距離もあるようで、そばに寄れません。
5メートル以上はあったかな ~
なにげに緊張感が漂っていました。
散策用のカメラなので、寄れないのよね(^_^;)
シャッター切るのも息を止めながらだったりして・・・笑
鴨や鯉も泳いでいたりして、ベンチでほっこりしたりして
随分長い間見とれていました。
でもね、パンを発酵中だったのを思い出して急いで帰ったのでした(笑)
ちょっと走ったかも^m^
本日は、チョコレートシートを作っておいたので
パンに折り込んでマーブルな感じにしたいとトライ!
正方形のパン型を買ったので
デビユーさせました。
型が新しいので、材料の分量がどこにも記載されてなくて、、、
多めに生地を作って、型に合わせようという無謀なパン作りにをしたのです(爆)
めっちゃっ。アバウトな性各よね~ うふふ。
出来上がったのがこれ!
「マーブル食パン」
なんとか焼き上がりましたが、
分量はもう少し多めがよかったかな。
釜のびがイマイチだった。
折り込みすぎました(^_^;)
難しいな~
また、トライします!
食感はとてもふんわり柔らか~もっちりでした。
食パンなので甘さ控えめ、
ほのかにチョコの味が感じられるくらいにしました。
食パンは発酵時間が長いので、
その間にこちらを作っていました。
ハートショコラパン
つぶつぶチョコも一緒に生地をねじりながら成形したので
チョコ好きには嬉しいパンです♪
もう少し、ねじりを多くした方が可愛いいね。
~おまけ~
最近のマイブーム☆「野菜のパスタ風」
大根と人参のバジルソースパスタ風
ほそ~くなが~く切ってます。
ソースで和えるとしんなりするので、
食べる食前にささっと和えて、半生な感じで。
歯ごたえはしゃっきり感があったほうが美味しいです。
野菜なのでちゅるちゅる~とはいかないけど、やみつきです。
明太子パスタ風もgood(^^)/
山芋を麺状にして
めんつゆ、わさび、薬味、海苔で頂いても美味しいです♪
違った食感で新鮮です。
食欲の秋・スポーツの秋・芸術の秋が始まりましたね~^^
たくさん、嬉しいことしてスマイルに!
楽しみましょうね♪
皆様、いつもありがとうございます。
感謝しておりますm(_ _)m