食慾の秋~ご飯が美味し(^^)/ [ご馳走日和]

残暑厳しく、毎日暑いですが
ご飯が毎日美味しく、幸せです^^

 

昨日、朝に北海道の秋鮭のいくらの醤油漬を仕込んでいたので

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秋鮭といくらの醤油漬の親子丼にしました。

 

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秋鮭を塩焼きにしてほぐして
胡麻入り寿司飯を小丼にふんわり盛ります。
ほぐした鮭をご飯の上にのせてからいくらの醤油漬をのっけます♪
青しそをのせて頂きます。

 

最近はまってるダッチオーブンで
鶏の野菜巻きも作って見ました。

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ジューシで鶏の旨みたっぷりで
美味しかったです。

 

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 鶏に塩胡椒してインゲン・人参を巻き込み
たこ糸で縛ってから蓋をしてグリルで20分焼き
火を消して20分置きます。

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底の脂はなんと200ccありましたよ~@@

 

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あっさりしているけど、
旨み成分がぎゅ~と詰まっておりました^^

 

 

デザートは桃のコンポートのヨーグルト添え

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優しくそっと煮た優しい味です。

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桃のコンポートをシャンパンゼリーにしても旨し☆

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食慾の秋はまだまだ続く~♪



 


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ヨンダョ!8

ひとこと 5

Samansaちゃんの日々

何もかも美味しそうです!
おなかが鳴ってきました。
by Samansaちゃんの日々 (2011-09-15 16:49) 

mari

はじめまして!
ご訪問&nice!ありがとうございました。

とてもおいしそうなごちそうばかりで、
食べたくなってしまいました。(*^^*)
いくらは宝石みたい☆
by mari (2011-09-15 19:25) 

chi-cyan

うっかり、ひとことを承認するのをわすれてましたm(_ _)m
ごめんなさい(TT)
うっかりものの私ですがどうぞよろしくお願いします。
私のブログに来て下さってありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです☆

mariさん

はじめまして^^
北海道のいくらはスーパーのものとは違いますね。
素材に大分助けられております(笑)
美味しいと幸せですね(^^)/

Samansaちゃんの日々 さん

ありがとうございます(*^_^*)
Samansaちゃんの日々 さんのお料理ほどではないです~^^
ほんといつも美味しそうで作ろうっと思います♪



by chi-cyan (2011-09-23 14:04) 

chi-cyan

kakoさん、ご訪問。ヨンダョ!ポチありがとうございました。
by chi-cyan (2011-09-27 13:49) 

chi-cyan

お茶屋さん、vanilla_beansさん、ご訪問、ヨンダョ!ありがとうございました(*^_^*)
by chi-cyan (2011-10-01 08:32) 

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