食慾の秋~ご飯が美味し(^^)/ [ご馳走日和]
昨日、朝に北海道の秋鮭のいくらの醤油漬を仕込んでいたので
秋鮭といくらの醤油漬の親子丼にしました。
秋鮭を塩焼きにしてほぐして
胡麻入り寿司飯を小丼にふんわり盛ります。
ほぐした鮭をご飯の上にのせてからいくらの醤油漬をのっけます♪
青しそをのせて頂きます。
最近はまってるダッチオーブンで
鶏の野菜巻きも作って見ました。
ジューシで鶏の旨みたっぷりで
美味しかったです。
鶏に塩胡椒してインゲン・人参を巻き込み
たこ糸で縛ってから蓋をしてグリルで20分焼き
火を消して20分置きます。
底の脂はなんと200ccありましたよ~@@
あっさりしているけど、
旨み成分がぎゅ~と詰まっておりました^^
デザートは桃のコンポートのヨーグルト添え
優しくそっと煮た優しい味です。
桃のコンポートをシャンパンゼリーにしても旨し☆
食慾の秋はまだまだ続く~♪
何もかも美味しそうです!
おなかが鳴ってきました。
by Samansaちゃんの日々 (2011-09-15 16:49)
はじめまして!
ご訪問&nice!ありがとうございました。
とてもおいしそうなごちそうばかりで、
食べたくなってしまいました。(*^^*)
いくらは宝石みたい☆
by mari (2011-09-15 19:25)
うっかり、ひとことを承認するのをわすれてましたm(_ _)m
ごめんなさい(TT)
うっかりものの私ですがどうぞよろしくお願いします。
私のブログに来て下さってありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです☆
mariさん
はじめまして^^
北海道のいくらはスーパーのものとは違いますね。
素材に大分助けられております(笑)
美味しいと幸せですね(^^)/
Samansaちゃんの日々 さん
ありがとうございます(*^_^*)
Samansaちゃんの日々 さんのお料理ほどではないです~^^
ほんといつも美味しそうで作ろうっと思います♪
by chi-cyan (2011-09-23 14:04)
kakoさん、ご訪問。ヨンダョ!ポチありがとうございました。
by chi-cyan (2011-09-27 13:49)
お茶屋さん、vanilla_beansさん、ご訪問、ヨンダョ!ありがとうございました(*^_^*)
by chi-cyan (2011-10-01 08:32)